Главная » Выпечка » Медовые кексы без сахара и масла

Медовые кексы без сахара и масла

Кексы

Описание приготовления:

Приготовить медовые кексы без сахара и масла очень просто, а все необходимые ингредиенты наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить дроблёный шоколад, орехи или любые сухофрукты. Кексы получаются в меру сладкие, но если вы будете готовить их для сладкоежек, то дополнительно добавьте 1-2 ст.л. сахара или просто полейте выпечку шоколадной глазурью. Рецепт несложный и выручит в любой ситуации. Берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Чай чёрный  — 150 миллилитров (крепко заваренный)
  • Мёд  — 2 ст. ложки
  • Мука  — 80 грамм
  • Какао  — 50 грамм
  • Яйцо  — 1 штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 чайная ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Медовые кексы без сахара и масла»

Медовые кексы без сахара и масла

Подготовьте все ингредиенты. Заварите крепкий чёрный чай и остудите до комнатной температуры.

Медовые кексы без сахара и масла

Взбейте яйцо.

Медовые кексы без сахара и масла

Добавьте в чай мёд, перемешайте и вылейте к яйцу.

Медовые кексы без сахара и масла

Перемешайте. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Медовые кексы без сахара и масла

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Медовые кексы без сахара и масла

Перелейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Если у вас формочки силиконовые, то смазывать маслом их не нужно. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов около 12-15 минут.

Медовые кексы без сахара и масла

Медовые кексы без сахара и масла готовы. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, на выходе она должна быть сухая.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...