Главная » Выпечка » Луковые улитки

Луковые улитки

Луковые улиточки

Вкусные, румяные булочки с луковой начинкой. Подходят вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты для луковых улиток:

Для теста:

  • Мука — 400 грамм
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Дрожжи — 20 грамм
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • Лук репчатый — 400 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Молотый сладкий перец — 1 чайная ложка
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Чёрный перец, соль — по вкусу

Рецепт приготовления луковых улиточек:

Просеиваем муку в удобную посуду. Делаем в муке углубление, в него высыпаем сахар, дрожжи, наливаем молоко. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 20 минут.

Через 20 минут добавляем в тесто 150 миллилитров тёплой воды, 3 столовых ложки оливкового масла, солим… Замешиваем ещё раз и убираем ещё на полчаса в тёплое место.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем соль, чёрный перец, сладкий перец и тимьян. Даём остыть.

Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в жареный лук, перемешиваем.

Берём всё тесто, раскатываем в один пласт. Равномерно распределяем луковую начинку по поверхности теста (немного не доходя до краёв). Сворачиваем тесто в рулет.

Разрезаем рулет на 10-12 кусков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем получившиеся улиточки взбитым желтком.

Помещаем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...