Главная » Закуски » Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

Консервированные баклажаны

Рецепт вкусной заготовки на зиму. Баклажаны лучше выбирать некрупные и плотные. Консервация получается немного острой.

Ингредиенты для консервированных баклажан:

  • Баклажаны – 2 килограмма
  • Уксус – 0,5 литра
  • Стручок острого перца – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Соль.

Рецепт приготовления на зиму баклажан в масле:

Баклажаны нарезаем дольками (режем вдоль и не очень тонко). Пересыпаем солью.

Небольшое количество воды и укуса смешиваем. Доводим до кипения. Добавляем баклажаны, варим минуты три.

Выкладываем на дуршлаг (или сито), чтобы «подсушить» их.

Нарезаем чеснок, зелень и острый перец.

Готовые овощи раскладываем по банкам, чередуя слоями, острый перец и зелень с чесноком. Заливаем растительным маслом до самого верха. Закрываем крышкой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Описание приготовления: Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого ...