Рецепт вкусной заготовки на зиму. Баклажаны лучше выбирать некрупные и плотные. Консервация получается немного острой.
Ингредиенты для консервированных баклажан:
- Баклажаны – 2 килограмма
- Уксус – 0,5 литра
- Стручок острого перца – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Масло оливковое
- Соль.
Рецепт приготовления на зиму баклажан в масле:
Баклажаны нарезаем дольками (режем вдоль и не очень тонко). Пересыпаем солью.
Небольшое количество воды и укуса смешиваем. Доводим до кипения. Добавляем баклажаны, варим минуты три.
Выкладываем на дуршлаг (или сито), чтобы «подсушить» их.
Нарезаем чеснок, зелень и острый перец.
Готовые овощи раскладываем по банкам, чередуя слоями, острый перец и зелень с чесноком. Заливаем растительным маслом до самого верха. Закрываем крышкой.