Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты
- Яйцо с ярким желтком: 8 штук
- Салатный микс: 1 пачка
- Масло оливковое: по вкусу
Для заправки:
- Соус соевый: 150 миллилитров
- Сахар: 2 столовые ложки
- Имбирь корень тертый: 1 чайная ложка
- Лук зеленый: 1 стебель
- Перец чили красный: 1/2 штуки
- Масло оливковое или кунжутное: 50 миллилитров
Как приготовить:
Сварите яйца-пашот. Для этого нарежьте пищевую пленку на большие куски, выложите в пиалы, сбрызните каплей оливкового масла и разбейте яйцо. Сверните пленку с яйцом в мешочек, концы скрутите и завяжите узлом.
Опустите мешочки с яйцами в кипящую воду и варите около 5 минут, до затвердения белка. Выньте шумовкой, ножницами срежьте узелки и разверните пленку, переложив яйца на тарелку.
Салатный микс вымойте, обсушите, выложите на блюдо, сверху разложите яйца-пашот. Приготовьте заправку. У перца чили удалите семена, мякоть порубите. Зеленый лук нашинкуйте. В чаше смешайте чили, имбирь, масло, сахар, соевый соус, лук. Полейте салат заправкой и подавайте.
Совет: Если вы не любите острое, сделайте классическую заправку из сока лимона и оливкового масла.
Приятного Вам аппетита!