Описание приготовления:
Это быстрое и простое блюдо — в итоге у вас на столе сочное мясо с гарниром и соусом. В этом рецепте на гарнир подана фасоль, но подойдет и отварной картофель, и рис.
Ингредиенты:
Мясо:
- Мякоть свинины (шейка) — 450 г
- Чеснок — 1 зубок
- Хмели-сунели — по вкусу
- Оливковое масло — 20 мл
Гарнир:
- Зеленая стручковая фасоль — 250 г
- Приправа карри — по вкусу
- Соль
Соус:
- Сливки (жирность 35%) — 100 мл
- Сыр пармезан — 70 г
Для украшения:
- Орегано — 1 веточка
Готовим свинину «по-быстрому»
- Налить в кастрюлю воды, добавить половину оливкового масла и соль по вкусу и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
- Пока вода закипает, подготовить мясо: разрезать его на две отбивные и слегка отбить обратной стороной ножа. Зубчик чеснока очистить и разрезать на 4 части.
- В сковороде на сильном огне разогреть оставшееся оливковое масло и быстро (в течение 30 секунд) обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть.
- На сковороду выложить порционные куски свинины и обжарить их с обеих сторон — по 1 минуте с каждой. После чего посолить мясо и приправить его хмели-сунели. Уменьшить огонь и, накрыв сковороду крышкой, готовить мясо в течение 10 минут. Тем временем помыть и обсушить фасоль, разрезать каждый стручок на 3 части.
- В закипевшую воду положить стручки фасоли и отварить в течение 8 минут. После чего откинуть стручки на дуршлаг и дать воде стечь.
- Затем выложить фасоль в сковороду к мясу приправить смесью карри, слегка перемешать и готовить около 3-4 минут.
- Приготовить соус. Вылить в сотейник сливки и потом довести их до кипения, снять с огня и добавить пармезан. Тщательно перемешать венчиком, пока сыр не расплавится, а масса не станет однородной — соус готов!
- Для подачи свинину с фасолью выложить на тарелки, отбивные украсить веточкой орегано. Подать соус на тарелке в отдельной соуснице.
- Если вы одновременно готовите основное блюдо и гарнир к нему, в первую очередь готовьте то блюдо, приготовление которого займет больше времени.
На этом все! Приятного аппетита!