Главная » Вторые блюда » Свинина «по-быстрому»

Свинина «по-быстрому»

Фасоль с мясом

Описание приготовления:

Это быстрое и простое блюдо — в итоге у вас на столе сочное мясо с гарниром и соусом. В этом рецепте на гарнир подана фасоль, но подойдет и отварной картофель, и рис.

Ингредиенты:

Мясо:

  • Мякоть свинины (шейка) — 450 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Гарнир:

  • Зеленая стручковая фасоль — 250 г
  • Приправа карри — по вкусу
  • Соль

Соус:

  • Сливки (жирность 35%) — 100 мл
  • Сыр пармезан — 70 г

Для украшения:

  • Орегано — 1 веточка

Готовим свинину «по-быстрому»

  1. Налить в кастрюлю воды, добавить половину оливкового масла и соль по вкусу и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
  2. Пока вода закипает, подготовить мясо: разрезать его на две отбивные и слегка отбить обратной стороной ножа. Зубчик чеснока очистить и разрезать на 4 части.
  3. В сковороде на сильном огне разогреть оставшееся оливковое масло и быстро (в течение 30 секунд) обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть.
  4. На сковороду выложить порционные куски свинины и обжарить их с обеих сторон — по 1 минуте с каждой. После чего посолить мясо и приправить его хмели-сунели. Уменьшить огонь и, накрыв сковороду крышкой, готовить мясо в течение 10 минут. Тем временем помыть и обсушить фасоль, разрезать каждый стручок на 3 части.
  5. В закипевшую воду положить стручки фасоли и отварить в течение 8 минут. После чего откинуть стручки на дуршлаг и дать воде стечь.
  6. Затем выложить фасоль в сковороду к мясу приправить смесью карри, слегка перемешать и готовить около 3-4 минут.
  7. Приготовить соус. Вылить в сотейник сливки и потом довести их до кипения, снять с огня и добавить пармезан. Тщательно перемешать венчиком, пока сыр не расплавится, а масса не станет однородной — соус готов!
  8. Для подачи свинину с фасолью выложить на тарелки, отбивные украсить веточкой орегано. Подать соус на тарелке в отдельной соуснице.
  9. Если вы одновременно готовите основное блюдо и гарнир к нему, в первую очередь готовьте то блюдо, приготовление которого займет больше времени.

На этом все! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...