Описание приготовления:
Вкусный хачапури можно приготовить и с добавлением свежей зелени в творожное тесто: укропа, петрушки, кинзы и т.д. Главное — не запечь желток, чтобы он растекался по хачапури при дегустации. Подают блюдо горячим.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сыр «Сулугуни» — 150 грамм
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 50 миллилитров
- Соль — 1 щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте рассольный: «Сулугуни» или «Аджарский».
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость. Разделите куриные яйца на желтки и белки очень аккуратно, чтобы не разбить желтки. 1 куриный белок влейте в творог, всыпьте соль и помните вилкой.
Всыпьте в творог пшеничную муку высшего сорта и аккуратно все перемешайте.
Разделите творожную массу на две равные части и вылепите из них заготовки в виде лодочек. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.
В это время натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Переверните хачапури на другую сторону и выложите на поджаренную часть натертый сыр, а в середину — желток. Накройте емкость крышкой и обжарьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра и схватывания желтка.
Ленивые хачапури на сковороде полностью готовы.
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.