Главная » Выпечка » Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Ленивый творожный хачапури по-аджарски

Хачапури

Описание приготовления:

Вкусный хачапури можно приготовить и с добавлением свежей зелени в творожное тесто: укропа, петрушки, кинзы и т.д. Главное — не запечь желток, чтобы он растекался по хачапури при дегустации. Подают блюдо горячим.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 грамм
  • Яйцо куриное  — 2 штуки
  • Сыр «Сулугуни»  — 150 грамм
  • Мука пшеничная  — 2 ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 миллилитров
  • Соль  — 1 щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде»

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте рассольный: «Сулугуни» или «Аджарский».

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Выложите творог любой жирности в глубокую емкость. Разделите куриные яйца на желтки и белки очень аккуратно, чтобы не разбить желтки. 1 куриный белок влейте в творог, всыпьте соль и помните вилкой.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Всыпьте в творог пшеничную муку высшего сорта и аккуратно все перемешайте.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Разделите творожную массу на две равные части и вылепите из них заготовки в виде лодочек. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

В это время натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Переверните хачапури на другую сторону и выложите на поджаренную часть натертый сыр, а в середину — желток. Накройте емкость крышкой и обжарьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра и схватывания желтка.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Ленивые хачапури на сковороде полностью готовы.

Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде

Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...