Для приготовления слоек по данному рецепту понадобится слоёное или дрожжевое тесто, помидоры, сыр, шпинат и лук. Слойки готовятся довольно быстро и выглядят весьма аппетитно.
Ингредиенты для слоек со шпинатом и сыром:
- Тесто (слоёное или дрожжевое) – 1 килограмм
- Помидоры – 400 грамм
- Сыр (твёрдых сортов) – 100 грамм
- Репчатый лук– 1 луковица
- Зелень шпината – 10-15 листьев
- Сахар тростниковый (коричневый) – 25 грамм
- Майоран – во вкусу.
Рецепт приготовления слоек со шпинатом и сыром:
Помидоры моем и измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски шириной в 7-10 сантиметров. Накладываем на них получившееся пюре из помидор.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Выкладываем на тесто.
Листья шпината выкладываем сверху на лук.
Натираем сыр. Посыпаем сверху лука сыр, сахар и майоран.
Сворачиваем полоски теста в виде рулета. Выпекаем в духовке около получаса (температура – 180 градусов).