Главная » Выпечка » Капустное тесто

Капустное тесто

Капустное тесто

Если Вам нравится выпечка с капустой, то этот рецепт должен Вам понравится. Капуста добавляется непосредственно в дрожжевое тесто при его замешивании.

Ингредиенты для капустного теста:

  • Капуста – 200 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик
  • Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления дрожжевого теста с капустой:

Очень мелко шинкуем капусту (можно натереть на тёрке).

Разогреваем на сковороде масло. Добавляем туда измельчённую капусту и чеснок (целый зубчик). Тушим около десяти минут, пока капуста не начнёт желтеть и не станет мягкой.

Сухие дрожжи разводим в тёплой воде (примерно 150-160 миллилитров) и даём им подняться.

В отдельной посуде смешиваем муку и соль. Добавляем опару. Высыпаем капусту и хорошо вымешиваем тесто. Оставляем тесто на полтора часа.

Когда тесто достаточно подрастет, лепим из него булочки или пирожки с какой-нибудь начинкой. Кладём их на противень и даём постоять ещё минут 20-30.

Готовим при температуре 220 градусов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...