Главная » Вторые блюда » Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки

Большинству хозяек этот рецепт нравится своей простотой и скоростью приготовления. Развернул крабовые палочки, пожарил их в кляре и всё — горячая закуска готова. Чем-то напоминает пирожки и очень нравится детям.

Ингридиенты для крабовых палочек в кляре:

  • Крабовые палочки — 2 упаковки (по 250 грамм)
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Мука — 3/4 стакана
  • Масло подсолнечное — 1 стакан
  • Вода или молоко — 3/4 стакана
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Рецепт крабовых палочочек в кляре:

Палочки размораживаем, очищаем от упаковочной плёнки, складываем в посуду. Выдавливаем на них сок лимона, добавляем растительное масло, перец, немного соли и ставим «мариноваться» в холодильник на 20 минут.

Затем приготовим кляр: наливаем в любую ёмкость тёплое молоко, добавляем яйца и муку. Хорошенько взбиваем до получения однородной, не очень жидкой массы. Ставим в тёплое место на несколько минут.

Ставим на огонь небольшой казан или глубокую сковородку, заливаем и накаляем масло. Палочки обмакиваем в кляре и жарим в масле. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом и прожарились со всех сторон. Обжариваем несколько минут до образования корочки.

После того, как они приготовились, вынимаем и кладём на друшлаг или бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать к столу тёплыми, можно приукрасить майонезом и зеленью.

Итак, Вы узнали, как приготовить крабовые палочки в кляре. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...