Главная » Выпечка » Запеканка «Сырые макароны»

Запеканка «Сырые макароны»

Запеканка

Описание приготовления:

Приготовить запеканку «Сырые макароны» можно для сытного семейного обеда или ужина буквально на скорую руку. Макароны нет необходимости заранее отваривать, они отправятся в духовку сухими. Молоко для соуса можно заменить на сливки, а вместо яиц можно взять муку или крахмал. Разнообразить запеканку помогут разнообразные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и т.д. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус, берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Макароны  — 150 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканка «Сырые макароны»»

Запеканка "Сырые макароны"

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка "Сырые макароны"

В глубокой миске соедините взбитые яйца и молоко. Посолите и поперчите по вкусу.

Запеканка "Сырые макароны"

Колбасу и сыр натрите на крупной тёрке. Соедините. Половину порции тёртого сыра отложите пока в сторону.

Запеканка "Сырые макароны"

Добавьте сухие макароны.

Запеканка "Сырые макароны"

Влейте яично-молочную смесь и всё перемешайте.

Запеканка "Сырые макароны"

Форму для выпечки смажьте маслом, дно можно присыпать панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Запеканка "Сырые макароны"

За 15 минут до готовности посыпьте верх оставшимся сыром.

Запеканка "Сырые макароны"

Запеканка «Сырые макароны» готова. Нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Колбасу можно заменить на отварное мясо, фарш, ветчину или буженину.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...