Описание приготовления:
Обязательно попробуйте это замечательное блюдо! Кабачки получаются с аппетитной золотистой корочкой, нежными, чуть сладковатыми внутри. Готовится всё очень просто и из самых доступных продуктов. Блюдо подойдёт для сытного завтрака или лёгкого ужина. Очень вкусно подавать с томатным или чесночно-сметанным соусом, а можно подать эту прекрасную закуску и в качестве гарнира. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука (400-500 грамм)
- Мука — 4 ст. ложки (с горкой)
- Кефир — 4 ст. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 чайная ложка (без горки)
- Сода — 1/3 чайных ложки
- Растительное масло — 50 миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Жареные кабачки в кефирном кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с солью и сахаром.
Добавьте тёплый кефир, соевый соус и соду.
Перемешайте и добавьте муку.
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Кляр готов.
Кабачок нарежьте кружочками толщиной около 3 мм. Если шкурка жестковатая, то её можно снять.
Окуните каждый кружочек кабачка в подготовленный кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом, на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки в кефирном кляре готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в кляр можно добавить тёртый сыр и любые ароматные травы по вкусу.