Описание приготовления:
Когда начинаешь есть, сказать себе «стоп» невозможно — пока брынза не закончится, из-за стола встать не получается. Это прямо как мед — если он есть, то его сразу нет.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Брынза — 300 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Чабер — по вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеченная брынза»
Нам пригодится только кусок хорошей болгарской брынзы из коровьего молока (адыгейский сыр — это не то) да кусок сливочного масла. Плюс чабер — специя, которую при желании можно заменить какой-нибудь другой.
Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.
Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.
Кладем кусок брынзы, сверху присыпаем чабером.
Заворачиваем.
Ставим противень с брынзой в духовку, разогретую до 220 градусов.
Спустя 45-50 минут брынзу можно доставать — она запеклась и стала невероятно вкусной.
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!