Главная » Первые блюда » Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Окрошка

Описание приготовления:

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо: Супы / Окрошка

Ингредиенты:

  • Сыворотка  — 700 миллилитров (молочная)
  • Яйца  — 2-3 штук (отварные)
  • Колбаса  — 200 грамм (молочная)
  • Огурец  — 1-2 штук (свежий)
  • Лук репчатый  — 0,5 штуки
  • Укроп  — 10 грамм
  • Картофель  — 2 штуки
  • Сметана  — 3-4 ст. ложек
  • Соль  — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка на сыворотке»

Окрошка на сыворотке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Окрошка на сыворотке

Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке

Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.

Окрошка на сыворотке

Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Окрошка на сыворотке

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке

Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Окрошка на сыворотке

Добавьте в кастрюлю сметану.

Окрошка на сыворотке

Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.

Окрошка на сыворотке

Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...