Описание приготовления:
Часто в соус вместе с каперсами добавляют маринованные огурчики, а сок лимона заменяют на белый винный уксус и даже белое вино. Иногда в составе соуса встречаются вареные яичные желтки.
Основной ингредиент: Майонез
Блюдо: Соусы / Соус Тартар
Ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм (по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной)
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Лук белый — 20 грамм
- Лимонный сок — 1 ст. ложка (или сок лайма)
- Укроп — 15 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус «Тартар» с каперсами»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Лук почистите, помойте и обсушите вместе с укропом.
Переложите майонез в пиалу, выдавите лимонный сок. Многие повара рекомендуют смешивать майонез пополам со сметаной, а лимон заменять лаймом, так соус получается более нежным и ароматным.
Отделите веточки укропа от стеблей, порубите его и белый сладкий лук, добавьте к майонезу.
Каперсы порубите и добавьте их в соус с молотым перцем. Соль скорее всего не понадобится, хотя смотрите по своему вкусу.
Перемешайте соус до однородности и можно подавать к столу. Но лучше поставить его на несколько часов в холодильник, в холодном виде он вкуснее. А если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро от покупного будет не отличить.
Соус «Тартар» с каперсами готов!