Описание приготовления:
Корейские салаты представляют собой сборные блюда из многочисленных нарезок овощей, мяса, птицы, яиц и т.д. Причем каждый отдельно выбирает себе нарезки и миксует их в своей тарелке, щедро сдабривая красочной заправкой.
Основной ингредиент: Растительное масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Соевый соус — 50 миллилитров
- Уксус рисовый — 10 миллилитров
- Масло растительное — 30 миллилитров
- Кориандр молотый — 1/2 чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/4 чайных ложки
- Перец красный горький — 1/2 чайных ложки
- Соль — 1/4 чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Заправка для корейских салатов»
Подготовьте указанные специи, пряности, масло и соусы.
Высыпьте в пиалу или креманку молотый острый красный перец, молотый кориандр, молотый сушеный чеснок, молотый черный перец и соль. По желанию можете добавить и другие пряности и даже немного сахарного песка или меда.
Влейте рисовый или яблочный уксус, соевый соус с любым вкусом: чесночным, имбирным и т.д. Можно не добавлять уксус, если не любите кислинку в салатах.
Влейте растительное масло. Предпочтительно использовать оливковое или кукурузное, но без яркого аромата.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в емкости и перелейте в соусник, чашку. Подается заправка отдельно, каждый сам выбирает с тарелок ингредиенты и смешивает их в своей тарелке, поливая приготовленной заправкой.