Чесночные булочки хороши в любой ситуации: их подают вместо хлеба к обеду, ставят среди закусок на праздничный стол, готовят изо дня в день, сохранив рецепт в семейной кулинарной книге. Сдоба ассоциируется с домашним уютом и напоминает о детстве. Чтобы разнообразить более популярную сладкую выпечку, можно приготовить закусочные булочки с чесночным маслом.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Сахар: 100 граммов
- Соль: по вкусу
- Мука: 500 граммов
- Чеснок: 5 зубчиков
- Дрожжи: 2 чайные ложки
- Яйцо: 1 штука
- Сливочное масло жирностью 82%: 100 граммов
- Молоко жирностью 1,5%: 1 стакан
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Муку высыпьте в большую миску, в которой будете замешивать тесто.
Шаг 2
Молоко немного подогрейте, добавьте сахар и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место чтобы дрожжи разошлись.
Шаг 3
Готовую смесь соедините с мукой.
Шаг 4
Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте и накройте пленкой или полотенцем. Оставьте тесто подниматься на 1 час.
Шаг 5
Масло растопите до комнатной температуры, чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с маслом, посолите.
Шаг 6
Готовое тесто выложите на припыленный мукой стол и хорошо обомните.
Шаг 7
Тесто раскатайте в прямоугольник, будем делать рулет.
Шаг 8
Смажьте тесто чесночным маслом.
Шаг 9
Сверните тесто в рулет, острым ножом нарежьте его на кусочки толщиной 3-4 см. Выложите их на противень или в жаропрочную посуду, только не очень плотно, булочки увеличатся в духовке. Выпекайте при 180С 25-30 минут.
Шаг 10
Булочки готовы!
Шаг 11
Подготовьте ингредиенты.
Приятного Вам аппетита!