Описание приготовления:
Такие рулетики можно приготовить заранее, до обвалки в муке, упаковать и хранить в морозильной камере. Взять лучше всего корейку без кости или мякоть окорока. Укроп можно заменить на зелень петрушки или кинзы, а сметану заменить на сливки, но, не добавляя воду.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм
- Масло растительное — 50 грамм
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Зелень — 20 грамм
- Чеснок — 6 зубчиков (3 шт. — в мясо, 3 шт. — в соус)
- Сметана 20% — 3 ст. ложки
- Вода — 200 миллилитров
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с сыром и зеленью.
Мясо нарежьте на стейки и хорошо отбейте, посолите, поперчите.
Смешайте мягкое сливочное масло, мелко резаный укроп, соль и половину измельченного чеснока. Смажьте массой одну сторону отбивных.
Сыр порежьте на брусочки по количеству отбивных. Выложите по одному брусочку сыра на край отбивных.
Сверните отбивные в плотные рулетики и скрепите края зубочистками.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.
Обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем и остальным мелко резаным чесноком. Залейте рулетики сметаной заливкой.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-45 минут до готовности.
Приятного аппетита!