Главная » Вторые блюда » Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе

Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе

Мясные рулетики

Описание приготовления:

Такие рулетики можно приготовить заранее, до обвалки в муке, упаковать и хранить в морозильной камере. Взять лучше всего корейку без кости или мякоть окорока. Укроп можно заменить на зелень петрушки или кинзы, а сметану заменить на сливки, но, не добавляя воду.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 грамм
  • Масло растительное  — 50 грамм
  • Мука пшеничная  — 6 ст. ложек
  • Соль  — 1/2 чайных ложки
  • Перец черный  — по вкусу
  • Сыр твердый  — 100 грамм
  • Масло сливочное  — 50 грамм
  • Зелень  — 20 грамм
  • Чеснок  — 6 зубчиков (3 шт. — в мясо, 3 шт. — в соус)
  • Сметана 20%  — 3 ст. ложки
  • Вода  — 200 миллилитров

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе»

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с сыром и зеленью.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Мясо нарежьте на стейки и хорошо отбейте, посолите, поперчите.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Смешайте мягкое сливочное масло, мелко резаный укроп, соль и половину измельченного чеснока. Смажьте массой одну сторону отбивных.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Сыр порежьте на брусочки по количеству отбивных. Выложите по одному брусочку сыра на край отбивных.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Сверните отбивные в плотные рулетики и скрепите края зубочистками.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон и выложите на сковороду.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Обжарьте рулетики со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Сметану смешайте с водой, солью, перцем и остальным мелко резаным чесноком. Залейте рулетики сметаной заливкой.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите в течение 40-45 минут до готовности.

Мясные рулетики с сыром и зеленью в сметанно-чесночном соусе

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...