Уходит в прошлое традиция тяжелых десертов на новогоднем столе. Мусс — универсальное блюдо для тех, кто хочет получить наслаждение, а не тяжесть в животе.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Цедра лимона: 2 штуки
- Ванильный сахар: 2 столовые ложки
- Сгущенное молоко: 100 граммов
- Сливки жирностью 20%: 100 граммов
- Термостатная сметана жирностью 30%: 400 граммов
- Листовой желатин: 10 граммов
- Цедра для украшения: по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте сливки с ванильным сахаром до кипения, отожмите желатин, добавьте к сливкам, перемешайте до растворения, остудите, 15 мин.
Шаг 3
Взбейте сметану миксером до пышности. Добавьте сгущенное молоко, сок и цедру лимонов.
Шаг 4
Аккуратно введите желатиновую смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте холодным, украсив полосками лимонной цедры
Приятного Вам аппетита!