Главная » Салаты » Многослойный салат «Снег» с курицей

Многослойный салат «Снег» с курицей

Салат «Снег»

Как хорошо, что перед встречей дорогих гостей можно обойтись и без проведенной на кухне половины дня. Сделать легенький гарнир и быструю закуску довольно просто, особенно если вы знаете, как готовить многослойный салат «Снег».

Необходимо лишь отправить вариться картофель, яйца и курицу. Пока эти продукты проходят термообработку, можно успеть еще и десерт сделать! Когда же необходимые продукты для салата будут готовы, останется их нарезать либо же натереть на терке. Вуаля — и можно приступать к заключительному этапу (формовке закуски).

Как приготовить многослойный салат «Снег»

Чтобы готовое блюдо получилось пикантным, рекомендуем промазать первый его слой горчицей в зернах. Она придаст закуске интересную нотку. Потому готовое блюдо нельзя будет назвать обычным салатом с майонезом.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Куриное филе — 1 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Вода 150 мл

Приготовление

Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Выкладываем лук в глубокую емкость. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус 9 % и кипящую воду. Хорошенько перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 15–20 минут.

Многослойный салат «Снег» с курицей

В разных емкостях отвариваем картошку, яйца и мясо до готовности. Куриное филе разделяем на волокна. Добавляем 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем.Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его на тарелку. Сперва смазываем тонким слоем майонеза, затем — французской горчицей.

Многослойный салат «Снег» с курицей

Выкладываем сверху отварную курицу, а потом маринованный лук. Слегка его придавливаем, смазываем тонким слоем майонеза.Далее нарезаем малосольные огурцы мелким кубиком. Выкладываем их сверху. Промазываем этот слой майонезом.

Многослойный салат «Снег» с курицей

Берем сваренные вкрутую яйца и отделяем белок от желтка. Натираем на мелкой терке желток и посыпаем им салат. Затем снова смазываем майонезом.Натираем на мелкой терке твердый сыр. Посыпаем им полностью салат. Смазываем майонезом этот слой.

Многослойный салат «Снег» с курицей

Натираем на мелкой терке яичный белок. Посыпаем им салат, слегка прижимая.

Подайте аппетитную закуску гостям, украсив ее черным кунжутом. Разрежьте салат перед приглашенными, и пусть они попробуют угадать, какие же ингредиенты входят в состав яркой серединки этой белоснежной горки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат с семгой и авокадо

Описание приготовления: Потрясающе вкусный и полезный салат, который привлечет внимание каждого на праздничном столе. По ...