Описание приготовления:
Зимой такая баночка выручит не только для приготовления любимого салата, но и для многих других блюд, а можно подать огурцы с горошком и в качестве самостоятельной закуски. Количество ингредиентов указано из расчёта на одну литровую баночку. Вкус у заготовки получается приятный, слегка сладковатый, остроты нет, но по желанию можете добавить острый перчик.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 400-500 грамм (сколько войдёт в литровую банку)
- Горошек свежий — 100 грамм (очищенный)
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 1-2 штук
- Перец горошком — 3-5 штук
- Листья вишни — 2-3 штук
- Листья смородины — 2-3 штук
- Чеснок — 3 зубчика
- Зонтики укропа — 1 штука
- Лист хрена — 1/2 штуки (небольшой)
- Кипяток — 700 миллилитров
- Уксусная эссенция — 1 чайная ложка (на 1 литровую банку)
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Заготовка «Для Оливье» на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Горошек очистите от стручков.
Отварите в течение 3-5 минут, затем горячую воду слейте и залейте сразу ледяной, чтобы остановить процесс варки. После чего откиньте на сито.
Если огурчики не прямо с грядки, то залейте их холодной водой и дайте постоять пару часов.
Затем огурцы промойте и отрежьте кончики.
В чистую стерилизованную банку выложите на дно: листья смородины, вишни и хрена, гвоздику, перец горошком, зонтик укропа и очищенные зубчики чеснока.
Затем выложите в банку поплотнее огурцы.
Сверху высыпьте весь горошек.
Залейте банку кипятком, прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 15-20 минут.
Затем воду слейте и приготовьте из неё маринад. Необходимое количество воды можно просто добавить из чайника. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом огурцы с горошком, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции и закрутите крышкой. Слегка потрясите, переверните и укутайте до остывания.
Заготовка «Для Оливье» на зиму готова!