Описание приготовления:
Простой в приготовлении диетический суп из горбуши понравится всем приверженцам правильного питания. Он легкий, вкусный и полезный, попробуйте приготовить обязательно, ведь он еще и малокалорийный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
- Горбуша — 300 грамм
- Картофель — 3-4 штук
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Рис — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 штук
- Вода — 1,5 литра
- Петрушка — 15 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Суп из горбуши с рисом»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Почистите чешую на горбуше, промойте ее под проточной водой.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее куски рыбы и нарезанный репчатый лук с морковью. Варите минут 10 на умеренном огне.
Нарежьте картофель небольшим кубиком, добавьте в кастрюлю, варите 5-7 минут.
Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю. После добавления риса на поверхности появится много пены, ее всю нужно собрать. Варите суп еще 10 минут.
Аккуратно извлеките куски рыбы из супа, отделите мякоть от костей и кожи, поломайте ее на мелкие кусочки. Верните горбушу обратно в кастрюлю, долейте воды доверху кастрюли. Посолите и поперчите суп по вкусу, выложите лавровый лист и варите еще 5 минут.
Листики петрушки отделите от стеблей, порубите ее ножом, всыпьте в суп, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться. За это время все вкусы смешаются, а рис хорошо разбухнет и станет максимально мягким.
Готовый суп из горбуши с рисом разлейте по тарелкам и сразу же подавайте к столу. При желании в каждую порцию можно положить ломтик лимона. Приятного аппетита!