Главная » Вторые блюда » Сливочная полента с ветчиной

Сливочная полента с ветчиной

Сливочная полента

Итальянское блюдо очень хорошо приживается у нас на кухне – ведь оно чем-то отдаленно напоминает по текстуре манную кашу (разумеется, без комочков!).

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Желтая кукурузная крупа среднего помола: 2 стакана
  • Вкусная ветчина с жирком (можно окорок): 200 граммов
  • Сливочное масло 82%: 120 граммов
  • Сливки 10%: 400 миллилитров
  • Тимьян: 2 веточки
  • Соль: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 2

Мелкими аккуратными кубиками нарежьте ветчину. Масло нарежьте средними кусками. Застелите противень бумагой для выпечки.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 3

Влейте сливки в большую широкую кастрюлю с толстым дном, положите тимьян и 2 ч. л. соли. Доведите до кипения, варите 2 мин., удалите тимьян.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 4

Всыпьте крупу, перемешайте и варите 2–3 мин., время от времени помешивая. Долейте в кастрюлю 2 л кипятка, тщательно перемешайте. Варите, часто помешивая, 20 мин. Далее начинайте мешать все время. Варите, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли, еще примерно 20 мин.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте ветчину и сливочное масло, при необходимости еще посолите и тщательно перемешайте.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 6

Выложите поленту на подготовленный противень и разровняйте. Остудите – полента застынет. Перед подачей нарежьте на куски и обжарьте на гриле или на сухой сковороде-гриль.

Сливочная полента с ветчиной

Шаг 7

Блюдо готово!

Сливочная полента с ветчиной

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...