Уха обычно готовится из головы и хвоста рыбы. Рассмотрим способ приготовления из головы осетра с добавлением томатной пасты и лимона. Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты для ухи из осетра:
- Голова осетра — 400-500 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 2 столовых ложки
- Зелень укропа — 1 пучок
- Перец чёрный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления ухи из головы осетра:
Сначала подготовим рыбу. Голову осетра тщательно промываем и вырезаем жабры. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Когда вода закипит — убавляем огонь, солим, перчим, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 минут на небольшом огне.
Нарезаем лук, морковку натираем на тёрке. Прижариваем в сковороде на сливочном масле. Затем добавляем немного рыбного бульона и томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Пока варится уха и тушатся овощи, чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Добавляем в бульон зажарку и нарезанную картошку, доводим до кипения и варим до готовности картошки.
Добавляем нарезанный лимон и укроп.
Даём ухе из осетра немного настояться и можно подавать к столу.