Описание приготовления:
Красочные и вкусные перепела в духовке идеальны с любым гарниром: зимой — с картофелем и кашами, летом — с салатами из свежих овощей и различными соусами. Не забывайте мариновать тушки птиц хотя бы 1 час, чтобы они пропитались всеми вкусами.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Перепел — 3 штуки
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Мед цветочный — 1,5 ст. ложки
- Горчица сухая — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль — 4 щепотки
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Петрушка — 1/4 пучка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запечённые перепела в медово-горчичном маринаде с чесноком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Перепелов промойте внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками.
Цветочный мед, горчичный порошок или магазинную горчицу, соль, перец, очищенные зубчики укропа и измельченную зелень петрушки отпюрируйте блендером в однородную массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, получая красочный маринад.
Обмажьте приготовленным маринадом тушки перепелов внутри и снаружи, оставьте их на 1-2 часа для пропитывания.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, прогрейте духовку до 180 градусов. Выложите перепелов в форму и поместите ее в духовку.
Запеките перепелов примерно 30-35 минут до румяности.
Подавайте к столу с гарниром из картофеля, круп, макарон или свежих овощей.