Ингредиенты (на 1 порцию):
- Молоко: 1 чашка
- Сливочное масло: 2 чайные ложки
- Мука пщеничная: 2 чайные ложки
- Твердый сыр: 150 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать
Шаг 5
Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
Шаг 6
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
Шаг 7
Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.
Шаг 8
Сырный соус готов!
Приятного Вам аппетита!