Главная » Закуски » Творожный террин с лососем

Творожный террин с лососем

Террин с лососем

Такого рода закуски не только чрезвычайно эффектно смотрятся на праздничном столе, но и радуют гостей своим необыкновенным вкусом! Сервировать творожный террин можно на доске из тёмного дерева — на ней закуска будет выглядеть особенно привлекательно.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Тонкие ломтики подкопчённого лосося: 500 граммов
  • Творог 9%: 600 граммов
  • Сливочное масло 82%: 150 граммов
  • Сливки 20%: 100 граммов
  • Средний пучок укропа: 1 штука
  • Небольшой пучок зеленого лука: 1 штука
  • Сливочный хрен: 2 столовые ложки
  • Листовой желатин: 12 граммов
  • Соль, свежемолотый черный перец: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Творожный террин с лососем

Шаг 2

Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин.

Творожный террин с лососем

Шаг 3

Нагрейте сливки до кипения. Отожмите желатин, положите в горячие сливки, размешайте до растворения, добавьте сливочный хрен и перемешайте.

Творожный террин с лососем

Шаг 4

Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лук.

Творожный террин с лососем

Шаг 5

Сложите творог, сливочное масло, сливки с желатином и хреном и измельченную зелень в миску, взбейте погружным блендером до однородности.

Творожный террин с лососем

Шаг 6

Застелите узкую форму для кекса пленкой. Выложите 2/3 ломтиков лосося немного внахлест, чтобы края свисали.

Творожный террин с лососем

Шаг 7

Аккуратно выложите на лосося творожную массу, утрамбуйте и разровняйте. Накройте свисающими краями, на них аккуратно выложите оставшиеся ломтики. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Творожный террин с лососем

Шаг 8

Перед подачей снимите верхний слой пленки, аккуратно переверните террин на блюдо или красивую доску, осторожно снимите оставшуюся пленку.

Творожный террин с лососем

Шаг 9

Нарезайте его тонким острым ножом, перед каждым разрезом опуская нож в кипяток.

Творожный террин с лососем

Шаг 10

Блюдо готово!

Творожный террин с лососем

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Описание приготовления: Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого ...