Описание приготовления:
Если вас не напрягает вкус и аромат чеснока в супе, тогда добавьте измельченный зубчик в процессе варки. Также можно будет добавить в этот рыбный суп немного сельдерея для аромата.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Минтай / Крупы / Манка / Зеленый лук
Блюдо: Супы / Уха
Ингредиенты:
- Минтай — 300 грамм
- Картофель — 3-4 штук
- Лук репчатый — 50 грамм
- Лук зеленый — 1-2 штук
- Морковь — 1 штука
- Манка — 3-4 ст. ложек
- Помидор — 1 штука
- Укроп и петрушка — 20 грамм
- Лавровый лист — 2 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Суп из минтая с манкой и зелёным луком»
Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и картофель почистите, помойте. Тушку минтая заранее разморозьте.
Почистите минтая от внутренностей и чешуи, обрежьте кухонными ножницами плавники на спинке и брюшке, рыбу нарежьте крупными кусками. Картофель нарежьте средним кубиком, измельчите лук.
Вскипятите воду в 2 литровой кастрюле, переложите в нее картофель, лук и рыбу, добавьте нарезанную морковь, варите все на тихом огне 10 минут.
Всыпьте манную крупу, перемешайте ложкой, варите еще 5 минут. На этом этапе желательно извлечь минтая из кастрюли и почистить от костей, тогда готовый суп будет удобнее есть.
Помидор нарежьте мелким кубиком, порубите зеленый лук, добавьте в суп вместе с лавровым листом и варите 5-7 минут. Суп посолите и поперчите по вкусу в процессе.
Спустя время нарубите зелень, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться перед подачей.
Суп из минтая с манкой и зелёным луком готов! Разлейте в глубокие тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!