Главная » Вторые блюда » Очень вкусный холодец

Очень вкусный холодец

холодец

Предлагаем вашему вниманию рецепт холодца из мяса свинины и индейки. Попробуйте приготовить — холодец действительно получается очень вкусный.

Ингредиенты для холодца:

  • Ножка свиная (с копытом) — 1 штука
  • Рулька свиная — 700 грамм
  • Мясо индейки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубца
  • Морковь (средняя) — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Гвоздика — 3 штучки
  • Перец чёрный горошком — 5 горошин
  • Перец душистый — 5 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 листа
  • Соль — по вкусу.

Рецепт очень вкусного холодца:

Свиную ножку, рульку и мясо индейки промываем, рубим на куски и складываем в кастрюлю (объёмом 4-4,5 литра). Заливаем водой и даем постоять 7-8 часов.

Затем сливаем воду, ещё раз промываем и заливаем водой почти до верху. Ставим на огонь, даём закипеть, удаляем шумовкой образовавшуюся пену. После этого накрываем крышкой и варим на маленьком огне 3 часа.

Чистим лук, чеснок и морковь. Половину сразу нарезаем и после трёх часов варки мяса добавляем в кастрюлю. Также кладём туда соль и приправы (лавровый лист, перец, гвоздику). Варим бульон ещё 1 час.

Остаток морковки нарезаем кубиками и отвариваем 10-15 минут.

Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем и смешиваем с вареной морковью.

После 4-х часов варки извлекаем мясо из бульона. Отделяем его от костей, смешиваем с порезанными морковью, луком, чесноком и зеленью. Раскладываем по тарелкам.

Горячий бульон процеживаем и заливаем мясо с овощами. Ждём пока остынет и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда бульон застынет, то получится вкусный холодец. В качестве приправы очень хорошо подходит горчица.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...