Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кунжутную заправку для салата. Вместо лимонного сока можно использовать рисовый уксус.
Основной ингредиент: Семечки / Кунжут
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Масло кунжутное — 3 ст. ложки
- Мисо-паста — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Имбирь молотый сушеный — 1/4 чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/4 чайных ложки
- Кунжут — 1-2 чайных ложек (жареный)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кунжутная заправка для салата»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте с кунжутным маслом мисо-пасту.
Влейте соевый соус и лимонный сок, венчиком взбейте до однородной эмульсии.
Добавьте сушеный имбирь и молотый перец чили.
Затем добавьте жареный кунжут. Перемешайте.
Кунжутная заправка для салата готова!