Главная » Закуски » Ложная икра

Ложная икра

Ложная икорка

Эта холодная закуска по вкусу очень напоминает красную икру, поэтому и носит название «ложная икорка» или «ложная икра». Это своего рода «паштет» для намазывания на хлеб. Готовится на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Селёдка (среднего размера) — 1 штука
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Морковь (средняя ) — 2 штуки
  • Сливочное масло — 150 грамм

Рецепт ложной икорки:

Сначала чистим и промываем селёдку: убираем потроха, кожу и кости… оставляем только чистое мясо.

Затем варим морковку. Желательно сильно не разваривать.

Все имеющиеся ингридиенты (морковь, селёдка, сыр и масло) перепускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Можно вместо мясорубки меленько покрошить вручную.

Всё, закуска готова. Можно намазывать её на белый и чёрный хлеб, на батон, тартинки и тосты. Можно фаршировать ею помидоры, яйца, перец.

Хранится в холодильнике в закрытой посуде 5-6 дней.
Быстро, дёшево и очень вкусно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Описание приготовления: Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого ...