Описание приготовления:
Мы расскажем, как приготовить баклажаны с цветной капустой на зиму. Количество острого перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Можно добавить больше или меньше. Из указанного количество ингредиентов получается 2 литровые банки. Такая закуска хорошо будет сочетаться с любым гарниром и разнообразит повседневное меню.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 800 грамм
- Цветная капуста — 800 грамм
- Лук репчатый — 250 грамм
- Морковь — 150 грамм
- Перец болгарский — 130 грамм
- Чеснок — 30 грамм
- Приправа для моркови по-корейски — 10-15 грамм
- Острый молотый перец — 1/2 чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 чайных ложки
- Масло растительное — 100-150 миллилитров (для жарки)
- Уксус 9% — 50 миллилитров
- Сахар — 1,5-2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
Количество порций: 8-12
Как приготовить «Баклажаны с цветной капустой на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. Подсолите и оставьте на полчаса. Затем промокните каждой кружок бумажным полотенцем от выделившейся жидкости.
Обжарьте баклажаны в растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Цветную капусту разберите на соцветия, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите 3 минуты и слейте воду.
Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте перец 3-4 минуты.
В этой же сковороде обжарьте репчатый лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте морковь натертую на тёрке для моркови по-корейски. Потушите все вместе пока морковь не станет слегка мягкой. Затем добавьте приправу для моркови по-корейски, острый и чёрный молотый перец. Все перемешайте.
Соедините обжаренные баклажаны, болгарский перец, цветную капусту и зажарку из лука и моркови. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и укус. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час.
Переложите закуску в чистую стерилизованную банку. Прикройте крышкой.
На дно кастрюли постелите тряпочку, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Доведите до кипения и стерилизуйте банку 35 минут.
Затем герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Баклажаны с цветной капустой на зиму готовы.