Главная » Выпечка » Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами

ватрушка с абрикосами

Описание приготовления:

Рассыпчатый пирог с абрикосами и нежным творожным слоем, напоминающим суфле, готовится просто и быстро. Он станет замечательным дополнением к чаю, кофе, компоту, молоку.

  • Назначение: На полдник / На праздничный стол
  • Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Мука
  • Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 170 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 300 Грамм
  • Абрикосы  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 10

Готовим королевскую ватрушку с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога «Королевская ватрушка».

Королевская ватрушка с абрикосами

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сахар и яйцо.

Королевская ватрушка с абрикосами

С помощью блендера взбейте эти ингредиенты до консистенции однородной, кремовой массы.

Королевская ватрушка с абрикосами

В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.

Королевская ватрушка с абрикосами

Холодное сливочное масло натрите на терке в миску с сухими ингредиентами.

Королевская ватрушка с абрикосами

Перемешайте масло с сухими ингредиентами до образования крошки.

Королевская ватрушка с абрикосами

Половину крошки выложите в сковороду или в форму для запекания.

Королевская ватрушка с абрикосами

Поверх крошки выложите творожную начинку.

Королевская ватрушка с абрикосами

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте. Распределите по творожной начинке.

Королевская ватрушка с абрикосами

Выложите на абрикосы вторую часть крошки.

Королевская ватрушка с абрикосами

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Королевская ватрушка с абрикосами

Королевская ватрушка с абрикосами готова. Достаньте пирог из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...