Описание приготовления:
При желании в салат можно добавить обжаренный лук, болгарский перец или кабачок, тогда салат дольше будет оставаться теплым. При желании бальзамический уксус можно заменить на лимонный сок, если уксуса нет в наличии.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Зелень / Руккола
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 грамм
- Помидор — 1 штука
- Лук красный — 20 грамм
- Моцарелла — 50 грамм
- Салат латук — 50 грамм
- Руккола — 50 грамм
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Теплый салат из куриной печени с рукколой»
Подготовьте ингредиенты. Помойте латук, рукколу и печень с овощами, обсушите все насухо бумажными полотенцами. Сразу же нарежьте помидор ломтиками и лук кольцами.
Ломтики печени должны быть крупными, тогда они дольше останутся в салате теплыми. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем печень минуты по 3-4 с каждой стороны.
Пока печень жарится на умеренном огне, порвите руками салат, выложите на тарелку, посыпьте латук рукколой.
Выложите обжаренную горячую печень на латук, положите ломтики помидора, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте салат моцареллой и красным луком, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Готовый теплый салат из куриной печени с рукколой готов! Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!