Тарты – это плоские пироги из самого разного теста с фруктовой начинкой. Тот вариант тарта, который предлагаем приготовить мы, не требует выпекания, а выстаивается в холодильнике.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Шоколад (60–70% какао): 200 граммов
- Сливочное масло 82%: (100 г — для основы и 100 г — для начинки) 200 граммов
- Сливки 20%: 100 миллилитров
- Коричневый сахар: 50 граммов
- Сухое шоколадное печенье: 250 граммов
- Молоко 3,2%: 50 миллилитров
- Взбитые сливки для украшения: по вкусу
Для вишни:
- Вишни без косточек: 300 граммов
- Сахар: 100 граммов
- Сливочное масло 82%: 50 граммов
- Коньяк: 20 граммов
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для основы измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с маслом комнатной температуры и молоком. Аккуратно распределите тесто для основы по форме для пирога ровным слоем с небольшими (2 см) бортиками. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы основа застыла.
Шаг 3
Для начинки растопите на водяной бане (или в микроволновке) нарезанные мелкими кусочками масло и шоколад, смешанный со сливками.
Шаг 4
Остудите и выложите в основу из печенья. Разровняйте и поставьте в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 5
Вишню обжарьте в масле с сахаром в течение 5 мин. Полейте коньяком и подожгите.
Шаг 6
Выложите вишню на тарт, украсьте взбитыми сливками.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!