Главная » Выпечка » Заливной пирог из лаваша с фаршем

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Бюджетный ужин за 40 минут на вашем столе — это возможно. Стоит лишь взять лаваш, начинку по настроению и приготовить сливочную заливку. Вуаля — сытное блюдо готово! Испечь заливной пирог из лаваша может даже начинающая хозяйка. Ведь это быстро и элементарно просто!

В качестве начинки для этого пирога рекомендуем взять свиной либо же свино-говяжий фарш, а также помидоры, лук, зелень и твердый сыр. Тогда готовое блюдо получится очень сочным. Вам точно понравится!

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Как приготовить заливной пирог из лаваша:

Чтобы лаваш не пересушился в духовке, во время приготовления стоит использовать сметану и сливки. Их необходимо перемешать с яйцами и натертым сыром. В результате у вас получится потрясающая заливка для пирога, которая обеспечит его сочность и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 140 г
  • Сливки — 100 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем к луку свиной фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Натираем на крупной терке твердый сыр. Тщательно моем томаты и укроп. Помидоры нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко. Лаваши смазываем небольшим количеством сметаны. Выкладываем на них обжаренный фарш и нарезанные помидоры, равномерно их распределяя.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Посыпаем небольшим количеством сыра и укропом. Сворачиваем лаваши в два рулета. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Разрезаем рулеты по ее размеру. Выкладываем их в форму для запекания.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Соединяем яйца со сливками и с оставшейся сметаной и натертым сыром. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью заливаем рулеты. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Этот пирог можно готовить как на каждый день, так и по особому поводу. Несмотря на бюджетные ингредиенты, такое аппетитное и вкусное блюдо не стыдно подать гостям.

Возьмите этот ленивый рецепт на заметку!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...