Описание приготовления:
Грибы для этого рецепта подойдут среднего размера, они должны быть очень свежими и плотными. При желании соус можно приготовить пополам с майонезом, он получится еще вкуснее, хотя и калорийнее. Вместо соли в соус также можно добавить соевый соус.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм
- Мука пшеничная — 3-4 ст. ложек
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 150 грамм
- Укроп — 10 грамм
- Соевый соус — 20 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шампиньоны «Хочу ещё!»»
Подготовьте все ингредиенты. Грибы и зелень промойте, вытрите насухо.
Грибы нарежьте достаточно толстыми ломтиками, переложите в глубокую миску, посыпьте их солью и перцем, полейте соевым соусом. Перемешайте грибы, отставьте в сторону минут на 10, за это время они пустят сок, его нужно слить.
Запанируйте все ломтики грибов в муке.
Обжарьте шампиньоны в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
А пока приготовьте соус. В глубокую пиалочку выложите сметану средней жирности, добавьте в нее нарубленный укроп, соль и перец по вкусу, а также измельченный чеснок. Соус тщательно перемешайте.
В центр плоской тарелки поставьте соус, вокруг него выложите жареные грибы и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!