Главная » Первые блюда » Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Капустняк

Описание приготовления:

Капустняк по-польски можно встретить в нескольких вариантах. Иногда его готовят на свиных ребрышках, иногда добавляют копченый бекон, можно встретить в ингредиентах пшено. Каждый из вариантов очень вкусный, выбирайте какой вам больше нравится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Капустняк
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 300 грамм
  • Капуста квашеная  — 300 грамм
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Морковь  — 1 штука
  • Колбаски подкопченные  — 150 грамм
  • Чеснок  — 1 зубчик
  • Лавровый лист  — 1-2 штук
  • Масло растительное  — 2 ст. ложки
  • Картофель  — 400 грамм
  • Сахар  — 1-2 ст. ложек
  • Укроп  — 10 грамм
  • Соль  — по вкусу
  • Перец  — по вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой»

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Подготовьте ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с укропом.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

В кастрюлю с толстым дном влейте немного растительного масла, колбаски почистите от оболочки, нарежьте кружочками, обжарьте несколько минут.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте еще около минуты.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Нарежьте свежую капусту тонкой стружкой, слегка измельчите квашеную, переложите в кастрюлю и жарьте еще минуты 3-4 на умеренном огне.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте в кастрюлю, влейте воду, выложите лавровый лист. После закипания воды варите суп около 25-30 минут, до полного приготовления картофеля.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

В процессе добавьте в суп измельченный чеснок, посолите и поперчите суп по вкусу, при желании отрегулируйте кислоту сахаром. Иногда в этот вариант капустняка добавляют томатную пасту.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Если по вкусу суп вас полностью устраивает, добавьте в него нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10 перед подачей.

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой

Капустняк по-польски со свежей и квашеной капустой готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с черным хлебушком и сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...