Главная » Вторые блюда » Омлет из яичных белков с молоком

Омлет из яичных белков с молоком

Это очень полезное блюдо, так как практически не содержит жиров и улеводов и имеет большое содержание белка. Готовится очень просто.

Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт омлета из яичных белков с молоком:

Сковороду среднего размера ставим на огонь, накаляем, кладём масло, даём ему растаять и нагреться.

Разбиваем яйца в отдельной посуде, отделяем желтки. Оставшиеся белки всбиваем.

После того, как взбили, выливаем на сковородку. Для того, чтобы белок быстрее свернулся, вначале его нужно помешать вилкой.

Добавляем соль и перец.

Делаем огонь поменьше и продолжаем готовить. Если будут образовываться пузыри — их нужно проткнуть ножом или вилкой, взять сковороду за ручку и сделать несколько круговых движений, чтобы жидкий белок залился в отверстия.

Когда омлет приготовится, лопаткой аккуратно складываем его вдвое, выкладываем на тарелку, разворачиваем.

Даём немного остынуть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...