Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч
Яблочные маффины — рецепт:
- Мука пшеничная: 1.5 стакана
- Песок сахарный: 1 стакан
- Масло растительное: 1 стакан
- Яйца: 5 штук
- Яблочное повидло: 130 граммов
- Шоколад (натертый): 50 граммов
- Маргарин: 20 граммов
Как приготовить:
Сахарный песок и яйцо взбейте 20 минут, добавьте масло растительное, взбейте до однородного состояния, добавьте просеянную муку и разрыхлитель, все перемешайте до однородной массы.
Затем в тесто аккуратно ввести измельченный шоколад.
В формы для маффинов отсадите тесто из кондитерского мешка – по 50г.
Затем отсадите сверху в середину каждой тестовой заготовки яблочное повидло (или конфитюр).
1 столовую ложку муки, 1 ст. ложку сахарного песка, 20г маргарина перетрите в крошку, и посыпьте поверхность маффинов. Выпекайте яблочные маффины при температуре 175-185 С в течение 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!