Главная » Вторые блюда » Курица в сметане с аджикой

Курица в сметане с аджикой

Курица в сметане

Описание приготовления:

В таком маринаде можно приготовить любые части курицы, вкуснее всего в нем получаются голени или крылышки. В готовом виде курочка будет мягкой и сочной, а чтобы корочка стала румяной, поставьте противень под верхний гриль минут на 10 в конце приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 3 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Аджика  — 20 Грамм
  • Кетчуп  — 20 Грамм
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Курица в сметане с аджикой»

Курица в сметане с аджикой

Подготовьте все ингредиенты. Куриные ножки помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, обсушите.

Курица в сметане с аджикой

Переложите ножки в глубокую миску, всыпьте приправу для курицы, соль и перец, измельченный зубчик чеснока, добавьте немного любимого кетчупа.

Курица в сметане с аджикой

Далее добавьте жирную густую сметану и ложку острой аджики.

Курица в сметане с аджикой

Хорошенько натрите куриные ножки маринадом, отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.

Курица в сметане с аджикой

Переложите голени в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут в режиме «верх-низ».

Курица в сметане с аджикой

Курица в сметане с аджикой готова! Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени домашние — вкуснее не бывает

Пельмени — это блюдо, которое навсегда останется любимым у многих людей. Вкусные, ароматные и сытные, ...