Описание приготовления:
В таком маринаде можно приготовить любые части курицы, вкуснее всего в нем получаются голени или крылышки. В готовом виде курочка будет мягкой и сочной, а чтобы корочка стала румяной, поставьте противень под верхний гриль минут на 10 в конце приготовления.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная голень — 3 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Аджика — 20 Грамм
- Кетчуп — 20 Грамм
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Курица в сметане с аджикой»
Подготовьте все ингредиенты. Куриные ножки помойте под проточной водой, удалите остатки перьев, обсушите.
Переложите ножки в глубокую миску, всыпьте приправу для курицы, соль и перец, измельченный зубчик чеснока, добавьте немного любимого кетчупа.
Далее добавьте жирную густую сметану и ложку острой аджики.
Хорошенько натрите куриные ножки маринадом, отставьте в сторону минут на 30 мариноваться.
Переложите голени в огнеупорную форму, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут в режиме «верх-низ».
Курица в сметане с аджикой готова! Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями. Приятного аппетита!
Edalove Классические рецепты, авторские кулинарные идеи и советы






