Описание приготовления:
Предлагаем Вам заменить вредный покупной майонез на домашний из перепелиных яиц. Конечно, можно приготовить еще стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда можно побаловать себя.
Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что его можно есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее.
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца / Майонез / Растительное масло
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 6 штук
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Сок лимонный — 25 миллилитров
- Масло растительное — 150 миллилитров
- Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Майонез на перепелиных яйцах»
Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.
Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.
Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.
Теперь — не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.
Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.
Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.
Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.
Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!