Главная » Выпечка » Правильное тесто для пиццы

Правильное тесто для пиццы

Кусочки пиццы

Пицца состоит из теста и начинки (топпинга), так что тесто для пиццы — это половина дела, к его приготовлению нужно подходить серьёзно и всё делать правильно. Предлагаем наиболее простой и быстрый в приготовлении рецепт. Так как среди ингредиентов нет яиц и сливочного масла, то конечный продукт будет низкокалорийным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 350 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан

Как делать тесто для пиццы, рецепт:

Сначала необходимо подготовить дрожжи. Заливаем их небольшим количеством тёплой воды и даём немного настояться.

Муку насыпаем горкой на стол, на котором будем впоследствии месить тесто. Проделываем в этой горке углубление.

В углубление насыпаем сахар и соль.

Выливаем туда же растительное масло и воду (желательно тёплую).

Добавляем подготовленные дрожжи.

Далее замешиваем тесто вручную.

Замешанное тесто кладём в ёмкость (миску, кастрюлю), накрываем полотенцем и даём постоять примерно полчаса. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в два раза.

После готовности приступаем к приготовлению пиццы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...