Описание приготовления:
Этот салат невероятно простой в приготовлении, что делает его отличной закуской на скорую руку. Салат можно приготовить и если гости уже на пороге, вы не потратите на него слишком много времени. Коул слоу подходит к любым сэндвичам и бутербродам, хорошо сочетается с многими мясными блюдами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сметана — 2-3 ст. ложек
- Горчица в зернах — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 2 чайных ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Коул слоу»
Подготовьте все ингредиенты. Морковь почистите, промойте вместе с остальными овощами, обсушите.
Первым делом приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль в одной пиале.
Взбейте все компоненты заправки до однородности.
Зеленый лук и морковь нашинкуйте мелко, выложите в глубокую миску.
Добавьте тонко нашинкованную капусту, помните овощи руками, чтобы они немного пустили сок.
Добавьте приготовленную заправку.
Тщательно все перемешайте и дайте минут 10 пропитаться.
Салат Коул слоу готов. Приятного аппетита!