Главная » Выпечка » Королевский кекс

Королевский кекс

Королевский кекс

Описание приготовления:

Рекомендуем испечь данный кекс, который заслуженно называют королевским. Готовится он элементарно просто и получается изумительно вкусным!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Яйцо куриное  — 2 штуки
  • Миндаль  — 100 грамм
  • Сметана  — 200 грамм
  • Шоколад  — 70 грамм
  • Мука пшеничная  — 200 грамм
  • Сода  — 1 чайная ложка (без горки)

Количество порций: 10

Как приготовить «Королевский кекс»

Королевский кекс

Подготовьте ингредиенты для приготовления кекса.

Королевский кекс

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. Взбейте миксером или хорошо перемешайте ложкой.

Королевский кекс

Добавьте яйца и снова взбейте миксером.

Королевский кекс

Добавьте сметану и соду.

Королевский кекс

Миндаль подсушите в сковороде или в духовке. Измельчите и добавьте в миску. Перемешайте тесто.

Королевский кекс

Затем добавьте муку и снова перемешайте.

Королевский кекс

Шоколад натрите на терке.

Королевский кекс

Перемешайте все ингредиенты теста.

Королевский кекс

Выложите тесто в форму для кекса с пекарской бумагой.

Королевский кекс

Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 160-165 градусов 55-60 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Королевский кекс

Готовый кекс достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...