Главная » Закуски » Грибная икра с чесноком

Грибная икра с чесноком

закуска

Попробуйте оригинальный рецепт холодной закуски. Грибную икру с чесноком можно закрыть на зиму или подать к столу с гренками или тостами.

Ингредиенты для грибной икры с чесноком:

  • Грибы – 0,5 килограмма
  • Морковка – 200 грамм
  • Луковица – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло (подсолнечное) – 40 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления грибной икры на зиму:

Очищаем, мелко нарезаем и обжариваем грибы.

Нарезаем луковицу среднего размера и отдельно пассируем до золотистого цвета.

Морковку натираем на тёрке и так же отдельно обжариваем.

Давим или очень мелко нарезаем чеснок.

Выкладываем в блендер грибы, поджаренную морковку и лук, чеснок, перец и соль. Перемешиваем до образования однородной массы. Если блендера нет, можно задействовать мясорубку.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Описание приготовления: Мне очень нравится мариновать различные овощи вместе с помидорами, все началось со сладкого ...