Описание приготовления:
«Тирамису» — это невероятный по вкусу десерт, родом из Италии! Рецептов приготовления тирамису можно найти огромное множество. Мы же предлагаем Вам приготовить «Тирамису от шеф-повара», как его готовят в популярных ресторанах России и зарубежья.
Тирамису — это уникальный десерт, который любят и дети, и взрослые. К тому же, его можно готовить не только на праздничный стол, но и просто так — чтобы порадовать себя и своих близких вкусным и полезным десертом!
Назначение: Для взрослых и детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Количество порций: 10
Как приготовить «Тирамису от шеф-повара»
В миску добавить 250 г маскарпоне, 250 г сливок, 2 яйца, 100 г сахарной пудры и 3 столовые ложки амаретто. Взбить до густоты крема.
Положите первый слой крема в каждый стакан.
Далее, для приготовления тирамису потребуется залить 200 мл холодного кофе в чашку, добавить 2 столовые ложки амаретто и хорошо перемешать. Нарезать печенье на четверти и замочить их в кофе. Они не должны быть слишком влажными.
Положить слой печенья.
Добавить второй слой крема. Затем второй слой печенья. Затем окончательный слой крема.
Посыпать слоем какао-порошка.
Итак, наш десерт готов! Приятного аппетита!