Главная » Выпечка » Пирог с изюмом на сметане

Пирог с изюмом на сметане

Пирог с изюмом

Несложный в приготовлении и очень сытный пирог – отличный завтрак, если подать его со стаканом молока или к кофе со сливками.

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Темный изюм: 120 граммов
  • Сметана 15%: 200 граммов
  • Сливочное масло 72,5%: 100 граммов + еще немного для формы
  • Яйцо: 4 штуки
  • Сахар: 1 стакан
  • Манка: 1 стакан + еще немного для формы
  • Мука: 0.5 стакана
  • Апельсиновый сок: 100 миллилитров
  • Ваниль: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 2

Залейте изюм апельсиновым соком в пригодной для микроволновой печи посуде.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 3

Затяните пленкой и сделайте в ней зубочисткой несколько дырочек. Поставьте в микроволновку на 2 мин.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 4

Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см маслом, равномерно обсыпьте манкой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180 °С.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 5

Растопите и немного остудите масло, взбейте с сахаром до растворения.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 6

Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 7

Введите сметану, затем манку, затем смешанную с содой муку. У вас должно получиться густое, но все еще текучее тесто.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 8

Добавьте в тесто изюм и ваниль, аккуратно перемешайте.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 9

Выложите тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 40 мин.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 10

Блюдо готово! Подавать пирог можно как теплым, так и остывшим.

Пирог с изюмом на сметане

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Солянка в мультиварке

Описание приготовления: Первое блюдо в меню каждого обеда — это супы, похлебки, бульоны и т. ...