Описание приготовления:
Печень по этому рецепту можно подать самостоятельно со свежими овощами, а можно с любым гарниром. Блюдо получается сытное, полезное и очень вкусное, а времени на приготовление уходит минимум. Специи очень удачно подчёркивают вкус нежной куриной печени, достаточно будет просто выложить её ещё тёплой на микс из зелёных салатных листьев и просто подать с кусочком свежего деревенского хлеба.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Готовим жареную куриную печёнку с душистыми специями
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Выложите печень в разогретую сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, душистые специи и соль по вкусу.
Куриная печень готовится очень быстро. Когда куриная печень немного поджарится, добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности в течение 5-8 минут. Куриная печень обжаренная таким способом получается нежная, сочная и очень вкусная!
Жареная куриная печёнка с душистыми специями готова. Приятного аппетита!
P.s. Помимо указанных специй, удачно подчеркнут вкус печени мускатный орех, размолотый или целый кумин, паприка, зёрна горчицы или розмарин. Немного корицы, кардамона или гвоздики тоже не помешают и придадут блюду пикантный вкус.