Главная » Первые блюда » Персиковый суп

Персиковый суп

Суп

Описание приготовления:

Расскажем Вам, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Супы / Десерты / Холодные супы
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Персики  — 5 штук
  • Лимон  — 1/2 штуки
  • Сахар  — 150 грамм
  • Вода  — 500 миллилитров
  • Корица  — 1 штука
  • Гвоздика  — 2 штуки
  • Бадьян  — 1 штука
  • Ванильный экстракт  — 1 чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Персиковый суп»

Персиковый суп

Подготовьте все ингредиенты.

Персиковый суп

Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Персиковый суп

Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.

Персиковый суп

Добавьте сахар, доведите до кипения.

Персиковый суп

Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.

Персиковый суп

Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Диетическая окрошка

Описание приготовления: Простой рецепт приготовления диетической окрошки всегда держите под рукой — мало ли когда ...