Главная » Выпечка » Черный хлеб

Черный хлеб

Черный хлеб

Описание приготовления:

Итак, для хлеба нужно два вида муки, пшеничная и ржаная, если в Вашем городе продается черная ржаная мука, будет отлично, берите ее. Мы печем на обычной ржаной муке, иногда с добавлением солода. Мед необязательный ингредиент, но с ним хлебушек ароматнее! Не хотите добавлять мед, тогда просто положите дополнительную ложку сахара.

Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ржаная мука  — 300 грамм
  • Пшеничная мука  — 300 грамм
  • Теплая вода  — 400 миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 30 грамм (или 10 грамм сухих активных)
  • Растительное масло  — 25 грамм
  • Сахар  — 1 ст. ложка
  • Соль  — 2 чайных ложки
  • Мед  — 1 ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Черный хлеб»

Черный хлеб простой

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Черный хлеб простой

В большой миске соедините два вида муки и соль. Перемешайте.

Черный хлеб простой

В теплой воде (38-40 градусов) растворите сахар и мед.

Черный хлеб простой

В центре сделайте лунку, перелейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло. Ложкой начните замес, потом перейдите на рабочий стол.

Черный хлеб простой

Вымешивайте тесто руками не менее 5-7 минут, пока оно не станет упругим, однородным. Накройте миску пленкой пищевой и уберите в теплое место на 1 час.

Черный хлеб простой

Спустя час тесто увеличится в несколько раз, станет воздушным. Снимите пленку, достаньте тесто, выложите его на подпыленный стол и замесите снова колобок.

Черный хлеб простой

Сформируйте булку хлеба, выложите на пергамент, острым ножом сделайте надрезы. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут.

Черный хлеб простой

Прогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте хлеб 45-50 минут. После положите хлеб на решетку для остывания.

Черный хлеб простой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается одна буханка хлеба.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырники с вишней в духовке

Описание приготовления: Вишню нужно хорошо промокнуть от остатков сока, иначе во время выпечки в духовке ...